IFAPA pone en marcha el curso 'Conversión en Producción Ecológica' el próximo 30 de mayo
Los cursos pretenden potenciar el programa formativo de incorporación a la empresa agraria, que establece la formación necesaria para la adquisición de la capacitación profesional suficiente para poder tener acceso a las ayudas para la incorporación de jóvenes a la empresa agraria. Asimismo, estos cursos permiten obtener la calificación de la explotación como prioritaria, propiciando la mejora y modernización de las estructuras de producción de las explotaciones agrarias, en el marco del Programa de Desarrollo Rural de Andalucía.
Además del de "Conversión en Producción Ecológica", en mayo se realizan los siguientes cursos formativos en la provincia de Almería: "Formación Básica"; "Formación Básica Sanitaria Específica Inicial"; "Marinero Pescador"; o "Aplicador de Plaguicidas (nivel básico y cualificado)" entre otros;
Jornada sobre hortalizas "snack"
Dentro del programa de formación, el Ifapa celebrará el próximo lunes, día 24, en el centro de La Mojonera, una jornada técnica titulada "Hortalizas snack: pepino", jornada que forma parte del proyecto "Transforma, de transferencia y formación en horticultura protegida.
La jornada, que comenzará a las 10.00 horas, incluye una exposición sobre la "Introducción al mundo e los cultivos snack", por parte de Carmen García, del Ifapa. A continuación, el director de Innovación del Centro Español de Logística, Ramón García, pronunciará una conferencia sobre "Logística del canal Horeca: sistemas de distribución". Por su parte, Antonia González y Manuel Moya, del Ifapa, presentarán los resultados de un ensayo sobre pepino "sanck".
A las 11.30 tendrá lugar una mesa redonda, en la que participarán representantes del Instituto Europeo de Alimentación Mediterránea, de la SAT Canales, del Centro Español de Logística y de Anecoop. La jornada se clausurará con una cata de pepinos "snack" y una visita a los ensayos que se realizan en el centro de La Mojonera.