Domingo, 5 Mayo 2024

castillo1 cajamar positivo camara1 Costa de Almeria logoPPA
 marca sabores almeria corazonandaluz logo cosentino diputacion 040423 logo elecciones locales 2023

Deporte

El Almería cerca de la salvación tras su victoria frente al Eibar

El Almería logró ayer un triunfo fundamental frente al Eibar, que le acerca sustancialmente a la permanencia en la Liga BBVA.

Una tarde la de ayer en la que los aficionados rojiblancos pudieron respirar tranquilos, tras una semana intensa de preocupaciones después de sufrir una derrota ante el Rayo Vallecano.

Los de Sergi jugaron el que podría denominarse el partido perfecto para un Almería que tenía una necesidad urgente de ganar. Desde el principio se metió con intensidad en el partido logrando el primer gol de la mano de Thievy en el minuto siete.

El balón entró pegado a la cepa del palo derecho de la portería de Irureta veloz, majestuoso, como si fuera consciente de que era un momento mágico, trascendental para el futuro de un club que cumple su segundo año en la cuerda floja. Un gol que rompió la tensión de la grada del Mediterráneo y abrió el camino del triunfo.

El Eibar  igualó el juego gracias al buen trabajo de Borja, pero el Almería cerró muy bien su área. Rubén apareció cuando se le requirió y dos defensores salvaron el 2-0 en un disparo de Thievy a servicio de Jonathan Zongo. En la segunda mitad Garitano apostó por dos delanteros centros, pero el Almería se mantuvo firme, estrelló un balón en el larguero y consiguió la sentencia en el 68 al transformar Verza un penalti cometido sobre Wellington, aunque Irureta llegó a tocar el balón.

Un partido emocionante que ha devuelto la esperanza a la gran familia rojiblanca.