Viernes, 17 Mayo 2024

castillo1 cajamar positivo camara1 Costa de Almeria logoPPA
 marca sabores almeria corazonandaluz logo cosentino diputacion 040423 logo elecciones locales 2023

Deporte

Gran éxito de participación en la XVIII Media Maratón Ciudad de Almería

La XVIII Media Maratón Internacional Ciudad de Almería batió record de participación, dándose cita en la línea de salida  cerca de 4.500 corredores. Nervios e ilusión se veían  en la puerta principal del Estadio de los Juegos Mediterráneos a la espera de que el alcalde de la ciudad, Luis Rogelio Rodríguez Comendador diera el pistoletazo de salida a las 10 en punto de la mañana.

Una salida que fue, a juicio del primer edil, impresionante ya que en tan solo tres minutos salió el gran pelotón multicolor que tenían ante si 21 kilómetros por delante, o los 9 kilómetros saludables, dependiendo del recorrido que fueran a realizar.

Desde el comienzo de la carrera se vislumbraron los favoritos, estos se colocaron muy bien en la línea de salida y marcaron el ritmo de la carrera desde el primer momento.

Apuntar que el nivel de los participantes en esta nueva edición ha sido uno de los mejores de los últimos años, con atletas profesionales.

Destacando Justus Kangogo, ganador indiscutible de la prueba, que se quedó solo a los pocos kilómetros del comienzo y así llegó hasta la línea de meta situada en el campo Anexo del Estadio de los Juegos Mediterráneos.

Kangogo realizó el recorrido en una hora y cinco minutos, mientras que la vencedora de la modalidad de mujeres fue Ednah Kimaiyo.

En la modalidad de 9 kilómetros saludables Said Rbib fue el primero en llegar a meta, siendo su tiempo de 31 minutos y Mar Meca se hizo con la victoria en esta categoría con un crono de 39 minutos.

Una auténtica fiesta del deporte la vivida en la mañana de ayer en la ciudad, donde fueron muchos los almerienses que se dieron cita en las distintas calles por donde transcurría la carrera para animar a los atletas participantes.

Todo un éxito de participación y de organización en el 18 cumpleaños de esta carrera popular, que ha cumplido ya su mayoría de edad.