Comienza la temporada de chiringuitos en la costa almeriense

La temporada de playa ya ha comenzado en Almería y en ella no pueden faltar los chiringuitos, seña de identidad de nuestra cultura mediterránea. La gran variedad de estos establecimientos en  nuestra costa hace las delicias de los más exigentes, ya que ofrecen posibilidades para todos los gustos.
 
La gastronomía de la tierra se hace presente en los chiringuitos desde el típico tapeo de platos tradicionales hasta la preparación de pescados y productos de la zona, como las sardinas, la jibia o las gambas; pasando por los clásicos como la paella. Disfrutar de estos manjares en un día de sol tras un baño en el mar mientras se observa el paisaje marítimo es una de las actividades más típicas del verano almeriense.
 
Aunque existen chiringuitos en la provincia preparados y abiertos todo el año, es en verano cuando dan el máximo. El excepcional clima de Almería permite añadir al concepto habitual que muchos tienen de estos quioscos como lugar diurno, el de chiringuito nocturno.
La diversificación y multitud de propuestas y diferenciación entre unos y otros ha consolidado una actividad mucho más variada de los chiringuitos, que ahora también ofrecen cenas, cócteles, copas, café… En definitiva, un espacio de relax en plena playa donde disfrutar de la arena y el mar de día y de noche, o donde bailar y celebrar fiestas bajo las estrellas.
 
Repartidos por toda la costa almeriense, excepto en las zonas protegidas que merecen el máximo respeto y cuidado, los chiringuitos comienzan su andadura este verano con buenas expectativas y una oferta diversa para todos sus visitantes. En palabras de Javier Aureliano García, Diputado de Turismo y Vicepresidente de la Diputación Provincial, “los chiringuitos son una marca distintiva de Almería y sus costas y en todos ellos nuestros visitantes podrán deleitarse con nuestra gastronomía y paisajes”.