La Plaza Vieja, lista para la gran 'gazpachada' en honor a las productos agrícolas de la tierra
Pérez ha sido el creador de la empresa 'Chefslab' y uno de los responsables de 'Madrid Fusión'. La iniciativa de la Asociación de Cocineros y Reposteros 'Indalo' de Almería (Acria) va a permitir degustar delicias como el gazpacho andaluz con quisquillas y crujiente de algas, de manzana verde con caviar de pimiento rojo, de fresas, de remolacha con queso de oveja, de berenjena con tajina y crujiente de la misma, de sandía con pepitas negras de regaliz o la sopa fría de melón al oporto.
La Asociación Provincial de Cosecheros-Exportadores (Coexphal) aportará los productos que se necesitarán en la elaboración de los platos; Cosentino ha cedido las encimeras de cocina; la Asociación de Bodegueros de Almería aportará una selección de los extraordinarios vinos de la tierra; Coca Cola, contribuirá con refrescos y agua mineral; mientras que el Grupo Caparrós ofrecerá los productos de su marca para la elaboración de los gazpachos.
La organización calcula en aproximadamente 1.300 los litros de gazpacho y sopa fría que puedan elaborarse. Los cocineros dispondrán para ello de 800 kilos de hortaliza entre tomates pera, tomate cherry, pepino, pimientos rojo y verde, calabacín y >200 litros de aceite 'Oro de Nijar'.