Castillo de Tabernas participa en Almería 2019 Mini con un desayuno saludable
- Creado el Sábado, 02 Febrero 2019 12:51 | Escrito por Julia Muñoz
Actividades para profesionales relacionados con la gastronomía y el turismo, para críticos y expertos, para veganos, para amantes de los productos delicatesen, para el sector de la hostelería... y, cómo no, también para los niños y niñas almerienses. Los más pequeños de la casa también tendrán protagonismo en la capitalidad gastronómica de Almería 2019 y, por ello, el Área de Promoción de la Ciudad ha programado actividades para que sientan suyo tal distinción.
El AOVE y el Tomate Raf son los protagonistas de la Capital Gastronómica durante febrero
- Creado el Viernes, 01 Febrero 2019 13:59 | Escrito por Julia Muñoz
El Aceite de Oliva Virgen Extra y el Tomate Raf son los protagonistas del mes de febrero en el programa que ha elaborado la Capital Española de la Gastronomía. Dos productos indispensables en la cocina almeriense que han sido presentados este medio día en la sede de Almería 2019 de manos del alcalde de la ciudad, Ramón Fernández Pacheco, el chef Tony García y el presidente de Castillo de Tabernas, Rafael Úbeda. Para ello Fernández Pacheco y Tony García han elaborado delante de los numerosos asistentes tres platos enmarcados en la actividad denominada "Gastronomía con alma".
El hostelero huercalense Fernando Polls gana el concurso de Almería 2019 en la cumbre gastronómica Madrid Fusión
- Creado el Jueves, 31 Enero 2019 11:41 | Escrito por Julia Muñoz
Madrid Fusión sabe a creatividad e innovadoras técnicas de cocina, las mismas que han utilizado los seis finalistas del I concurso ‘Cocinando la huerta de Almería’, que el Ayuntamiento ha organizado conjuntamente con Reale Seguros Madrid Fusión 2019, en el auditorio del Palacio de Congresos de Madrid. El ganador ha sido Fernando Polls (Café Bar LaLustra. Huércal de Almería. Almería), con un espectacular ‘Anatomía de una judía y caldo quemao’.
Los 288 taxis de la ciudad lucirán credencial, polo identificativo y revista oficial de la Capital Española de la Gastronomía Almería 2019
- Creado el Martes, 29 Enero 2019 13:05 | Escrito por Julia Muñoz
Los 288 taxis de la ciudad lucirán en su exterior la pegatina que acredita a Almería como Capital Española de la Gastronomía durante todo 2019. Pero no será el único distintivo ni la única información que ofrecerá este sector a los turistas y almerienses que usen su servicio.
Migas Marineras elaboradas con AOVE Castillo de Tabernas, la actividad de hoy martes de Almería 2019
- Creado el Martes, 29 Enero 2019 10:56 | Escrito por Julia Muñoz
No hay nada más almeriense que unas buenas migas cuando el día está oscuro y amenaza con llover. Hoy el día acompaña para las migas marineras que Facundo Vedia de Tu Chef Talleres, ha elaborado este medio día en el stand ubicado en el Mercado Central. Un rico y tradicional plato almeriense que ha elaborado con Aceite de Oliva Virgen Extra Castillo de Tabernas y que se enmarca dentro de las actividades que se realizan a diario en la agenda de la Capital Española de la Gastronomía del mes de enero.
El concurso Cocinando la huerta de Almería será uno de los grandes protagonistas de Madrid Fusión
- Creado el Lunes, 28 Enero 2019 12:45 | Escrito por Julia Muñoz
Tras el éxito cosechado por Almería 2019 en FITUR, esta semana los productos de nuestra tierra van a volver a ser protagonistas en Madrid, esta vez en la Cumbre Internacional de Gastronomía ‘Madrid Fusión’, donde se va a celebrar el I Concurso denominado "Cocinando la huerta de Almería". Concurso que va a tener lugar este miércoles 30 de enero de 14:00 a 15:00 horas y en el que van a cocinar en directo los seis finalistas de los 30 cocineros que se han presentado. Para ello cada uno debe escoger entre varios ingredientes de nuestra tierra, como son el tomate, el pepino, el pimiento o el calabacín y elaborar la receta por la que han sido seleccionados.
El Ayuntamiento pone en marcha una campaña para identificar a la Capital Española de la Gastronomía
- Creado el Lunes, 28 Enero 2019 10:52 | Escrito por Julia Muñoz
Almería vive ya en su plenitud la Capital Española de la Gastronomía. La sintió con emoción el pasado jueves, al tomar el testigo de León en el marco de la Feria Internacional del Turismo de Madrid, y late en el día a día con 40 actividades en apenas 25 días y más de 400 al finalizar el año. Por eso, el Ayuntamiento ha puesto en marcha una campaña para embellecer la ciudad con la Capitalidad.
Tu Chef Talleres y Castillo de Tabernas enseñan a cocinar la berenjena de Almería
- Creado el Lunes, 28 Enero 2019 10:52 | Escrito por Julia Muñoz
La sede de Almería 2019 ha acogido este medio día un taller realizado por Tu Chef Talleres Almería en l denominado "Cocinando la huerta de Almería" en el que el Aceite de Oliva Virgen Extra Castillo de Tabernas y la berenjena han sido los protagonistas.